世界上一切事物都不斷在變化着,從前的幻想現在都演變成事實。在攝影方面來說,特別是器材的進步及改良,給我們在拍攝過程中提供了不少便利的條件,這一切皆是從前意想不及的。現在千萬像素的相機已到了一個十分普及的層面,但攝影的根本始終離不開光圈、快門,還有最重要的是拍攝者的創意。 


        香港卅五攝影研究會成立至今,宗旨在推廣攝影的「真」。本着無所不談之風氣,不論前輩、後輩共聚一堂時,就任何學術、攝影技術有關問題,都真是知無不言,言無不盡。另外亦希望將攝影技術等資料公開分享,讓愛上攝影的人能作更多的演練和創作。此外本會毎年皆會擧辦公開學術演講和會員作品展,實行無所不談,「以影會友」。 


        毎月我們也有拍攝活動,除卻本地特色的景點外,近年攝獵中國城市風光的外拍小組亦常有舉行。今年適逢創會五十年,本會特别舉辦一團前往東歐的捷克和匈牙利,拍攝當地的人脈風光照片,公告後會員反應非常熱烈。 


        在課程開發方面,香港卅五攝影研究會近年除了投放資源在擧辦全年班課程外,還加推傳統黑白攝影及暗房課程,對喜愛黑白銀鹽菲林的影友,提供一個互相交流觀摩的好機會。自課程推出後外界反應均十分熱烈,同學的質數也十分高。 


        多年來本會均義務為香港大學,香港城市大學及香港科技大學的攝影會所擧辧的攝影日,作為評判;也為國際雷利機構作義務拍攝。而部份會友更觸及社區中心或老人中心,將攝影的喜悦跟他們分享。 


        配合現今資訊的流動性,我們的網站也重新配置定位,期望拉近會員的關係及提供一個資料豐富的平台。 


        最後多謝對我會不離不棄,為我們努力作出貢獻的董事和會員。也希望諸君對「攝影」這一門集科學和藝術的興趣,有著同一份的堅持。 



余天麒 (2009)

十一月份外攝 –白泥日落攝影(2008)

舊會所面貌 (銅鑼灣洛克道 大觀樓)

三月 從化 錢崗古村兩天攝影遊(2009)

「綜合攝影藝術」証書課程(2008)

會員作品展覽 (2008)

卅五會的現在與未來

卅五會的現在與未來

東歐12 天匈牙利及捷克攝影遊活動(2009)

WWW.35PHOTO.HK

本會致力推廣普及攝影,為會員籌辦多項基礎攝影課程及外影活動。月會及月賽每兩個月一次,全年更擧辦各項講座及展覽。讓會員交流攝影心得。 自置會所位於葵涌,設有獨立黑房及沖曬設備。為會員提供研習黑白攝影的平台。

我們的 FACEBOOK :